Com todas as opções deliciosas que fazem parte da ceia de Natal, é fácil perder a linha, comer e beber demais, e acordar inchado no dia seguinte. Para ajudar a reverter o quadro, o hibisco é uma ótima alternativa.
Diurético, o chá de hibisco é muito usado para desinchar. Porém, o sabor pode não ser muito agradável. A dica é misturar com outras frutas que têm poucas calorias como abacaxi, morango, maçã, maracujá, criando um suchá.
Confira cinco receitas para misturar bebida e frutas e formar opções saudáveis:
1. Suchá de hibisco com maracujá
Esta receita é rica em vitamina C e ainda ajuda a acalmar a ansiedade que, por vezes, atrapalha a manutenção da dieta.
Ingredientes:
2 saquetas de chá de hibisco
1 copo de água fervente
polpa de 3 maracujás
Modo de preparo:
Prepare o chá com as saquetas e a água fervente e deixe esfriar. Depois, é só bater no liquidificador com a polpa dos maracujás. Coe e adoce com mel ou stévia.
Não é recomendado usar os sucos em pó ou concentrados de maracujá, já que ambos contém substâncias que dificultam a perda de peso. Também não é indicado colocar açúcar, nem mesmo o mascavo.
2. Suchá de hibisco com maçã
Esta receita é ótima para tomar no lanche da tarde ou na ceia, depois do jantar.
Ingredientes:
100 ml de chá de hibisco frio
100 ml de suco de maçã orgânico ou 3 maçãs sem casca
Modo de preparo:
Se optar pelo suco de maçã orgânico, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, basta misturar com o chá de hibisco e tomar a seguir. Se escolher usar as maçãs, fatie e bata no liquidificador com o chá de hibisco. Adoçar com mel ou stévia.
3. Suchá de hibisco com abacaxi
A bebida é rica em vitamina C e tem apenas 86 calorias.
Ingredientes
1 saqueta de chá de hibisco
1 litro de água
75 g de abacaxi
Modo de preparo
Comece preparando o chá, colocando a saqueta em água quente. Tampe e deixe repousar por 10 minutos. A seguir, bata no liquidificador o abacaxi com a água e o chá, e tome sem coar. O ideal é não adoçar.
4. Suchá de hibisco com morango
Esta mistura é fresquinha e tem pouquinhas calorias, desde que não seja adoçada.
Ingredientes:
1 copo de chá de hibisco
1 copo de suco de morango
Modo de preparo:
Misture o chá de hibisco frio com 300 g de morangos lavados e sem folhas, e bata tudo no liquidificador. Adoce com stévia ou mel e tome logo a seguir.
5. Suchá de hibisco com limão e couve
Esta receita é boa para desintoxicar porque a couve tem fibras que regulam o funcionamento do intestino, auxiliando na perda de peso.
Ingredientes
200 ml de chá de hibisco
Suco puro de meio limão
1 folhas de couve orgânica
Modo de preparo
Preparar o chá colocando 1 saqueta em 1 xícara de água fervente, deixar repousar por 5 minutos e retirar a saqueta. Depois, basta bater no liquidificador com o suco de limão e a folha de couve. Tome logo a seguir, sem coar.
Este suchá deve ser bebido de manhã antes do café da manhã para facilitar a desintoxicação do organismo.
(Com informações do portal Tua Saúde)
Fonte: Metrópoles