Apesar de o verão ainda não ter chegado oficialmente, os termômetros já estão nas alturas em grande parte do Brasil. O que muita gente não sabe é que, nesta época, os alimentos podem ajudar bastante a lidar com o calor excessivo.
A nutricionista Juliana Vieira explica que é preciso reforçar os cuidados com a alimentação nos dias quentes, optando por um cardápio mais leve e balanceado.
“A temperatura corporal eleva e nosso nosso organismo pede alimentos e ingredientes saudáveis. Também devemos dar preferência a modos de preparo mais ‘magrinhos’. Na hora de montar os pratos, ao invés de frituras, opte por grelhados”, orienta.
Confira logo abaixo quais são as melhores escolhas para garantir o seu bem-estar durante a estação!
Alimentos para incluir no cardápio
A profissional afirma que frutas, verduras, legumes e cereais podem e devem fazer parte da alimentação nos dias quentes. Segundo Juliana, os alimentos mais bem-vindos nessa época são: melancia, água de coco, tomate, salada de folhas, frutos do mar, peixes, carnes magras, sorvetes e picolés de fruta.
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Fonte: Metrópoles