

Quando o assunto é emagrecimento surgem muitas dúvidas e enganos. Em muitos momentos, somos levadas a acreditar que para emagrecer basta diminuir a quantidade do que se come.
Vamos entender:
Simplesmente diminuir a quantidade de comida pode não ser o suficiente, nem mesmo ser a estratégia mais eficaz quando falamos de emagrecimento.
Isso porque o nosso corpo possui um metabolismo e uma complexa bioquímica que exigem nutrientes para o seu correto funcionamento. E esses nutrientes estão na comida (comida de verdade, feita pela natureza).
Já os alimentos industrializados, ultraprocessados, contém uma maior densidade de calorias, porém, elas são “vazias”, sem nutriente algum.
Então, muitas vezes podemos aumentar a quantidade (o volume) de alimentos ingeridos, e ao mesmo tempo promover o emagrecimento, pois estaremos de fato nutrindo o corpo, com aquilo que ele precisa para sua melhor performance.
E o melhor disso é não passar fome, fazer refeições que te deixam saciado.
Não confunda comer com se nutrir, são coisas bem diferentes.
Fonte: Metrópoles