Shiltarae bingsu, ou gelo picado em fios, é uma versão moderna de uma sobremesa sul-coreana popular que consiste em lascas de gelo incrivelmente finas que parecem um macarrão espaguete ultra fino.
Você provavelmente já sabe falar de sorvete de macarrão antes, mas não é nada disso. Shiltarae bingsu é supostamente um quitute doce incrivelmente delicado, airado e cremoso que não só parece, mas tem um gosto ótimo também.
Esta sobremesa diferentona foi inventada há alguns anos pelo café e laboratório de sobremesas Tiravento, de Seul, e desde então se tornou uma sobremesa muito procurada por ser tão criativa e instagramável. Não tem como negar o apelo visual dessa guloseima , já que o gelo raspado na verdade parece macarrão antes de começar a derreter.
Uma máquina desenvolvida pela Tiravento raspa fios superfinos de gelo aromatizado, que são empilhados e servidos com uma porção de feijão vermelho, uma bola de sorvete e bolinhos de arroz em cubinhos. Arroz e feijão são bases de uma infinidade de sobremesas asiáticas clássicas. Embora o bingsu seja tradicionalmente comido com uma colher, esta versão da sobremesa de verão da Coreia do Sul é tão leve que pode ser facilmente cortada e degustada com um garfo.
O próprio gelo contém uma grande quantidade de leite que lhe confere uma textura cremosa. O Shiltarae bingsu pode ser encontrado em vários sabores, incluindo chá verde, café, queijo mascarpone, morango ou leite puro.
Curiosamente, Tiravento não é o único café de Seul a ter construído uma reputação no bingsu no estilo macarrão fininho. Koyo, outro estabelecimento popular na capital sul-coreana, também lançados sua versão versão. É chamado de Mont Blanc Bingsu e inclui lascas de gelo um pouco mais grossas que se parece com macarrão soba.
Mas a criatividade do Café Tiravento não para nos formatos de macarrão. Suas inovadoras sobremesas sempre surpreendem pelo sabor e estética. A última novidade, que também está fazendo o maior sucesso é o Cogumelo, um bolinho em forma de cogumelo.
Fonte: Hypeness