Apesar de ser uma espécie de símbolo nacional, a banana não é uma fruta nativa do Brasil: sua origem remonta ao sudeste asiático, em história tão antiga – há registros do cultivo da fruta há quase 10 mil anos – que alguns horticultores e especialistas especulam que a banana pode ter sido a primeira fruta da face da Terra.
PUBLICIDADEEla chegou no Brasil junto com os invasores portugueses, entre o século XV e XVI, mas sua popularização e comercialização internacional só se deu de fato no final do século XIX – hoje ela é a segunda fruta mais popular do mundo, atrás somente do tomate.Cacho de banana
O cultivo da banana é tão antigo que acreditam ser ela a primeira fruta do planeta.Seu sucesso se deve principalmente ao sabor inigualável, à praticidade de seu consumo – existe “embalagem” mais perfeita que a casca de uma banana? – e sua versatilidade enquanto alimento, mas muitos também consomem a fruta pelos imensos benefícios que traz à nossa saúde. A banana faz bem para até para o coração – não é por acaso que infelizmente ela está ameaçada de extinção: deliciosa e saudável, a fruta é consumida em milhões e milhões de toneladas anuais.Benefícios gerais
A banana é rica em vitaminas do complexo B, é portanto auxilia diretamente em nosso sistema nervoso. Por conter grandes quantidades de ferro, ela também estimula a nossa produção de hemoglobina e, com isso, melhorar quadros de anemia.Mas os benefícios não param por aí: o aminoácido triptofano, precursor da serotonina, faz da banana um ótimo estimulante para nosso humor, contra o estresse, a insônia e os problemas emocionais; suas fibras regulam o intestino, seus açucares naturais reduzem o cansaço físico e mental.
Banana sendo fatiada
A banana é rica em ferro, magnésio, potássio e diversas vitaminasE mais: ela é um bom alimento para combater a ressaca e para quem está tentando parar de fumar, pois o potássio e magnésio ajudam o corpo na abstinência de nicotina.Banana para o coração
Rafael Nadal comendo banana
O tenista Rafael Nadal comendo uma banana durante uma partida na AustráliaOutro benefício confirmado em quadras esportivas e entre jogadores de tênis – o brasileiro Gustavo Kuerten costumava comer uma banana durante suas partidas – e para a recuperação muscular e combater as câimbras como ação do magnésio.
Diversos cachos de banana
A fruta é ótima para saciar a fome, e por isso é bom alimento para dietasMas um de seus benefícios mais relevantes é mesmo para o coração: se consumida entre as refeições, a banana regula o nível de açúcar no sangue e normaliza os batimentos cardíacos, e seu alto nível de potássio e baixo nível de sódio diminui a pressão arterial, reduzindo as possibilidades de infarto potencialmente em 40%. Deliciosa, versátil e saudável, a banana é, portanto, o combo perfeito – uma fruta que oferece sabor às vidas que ajuda a salvar.Fonte: Só notícia boa