Você sabia que é possível fazer suco de chuchu? Além de ser uma forma interessante de inserir o ingrediente na alimentação, ele ainda traz ótimos benefícios para a saúde. A princípio, a ideia pode parecer estranha. No entanto, graças ao pouco sabor desse legume, ele pode ser complementado com outras frutas e verduras, como o limão. Também é um bom aliado para turbinar o suco verde diário.
Um dos principais destaques do chuchu é o seu alto poder hidratante e teor interessante de fibras, que são amigas do intestino. Também é interessante notar que o item é fonte de nutrientes como vitamina A, vitamina C , vitamina B9, ferro, zinco e magnésio.
Como o legume possui uma boa concentração de potássio, o suco de chuchu pode ser aliado no controle da pressão arterial.
Veja como fazer:
Suco de chuchu com limão
Em primeiro lugar, a receita mais básica e simples de todas. A combinação de ingredientes potencializa o efeito diurético. A bebida deve ser consumida preferencialmente pela manhã.
Ingredientes
4 unidades de chuchu, lavado e picado, com casca;
2 litros de água;
½ xícara de suco de limão;
Açúcar, mel ou adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Misture bem, até triturar completamente o chuchu. Adoce e tome, sem coar.
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Fonte: Metrópoles