Tomar vitaminas caseiras é uma ótima forma de manter a dieta economizando tempo e dinheiro. Nas vitaminas, é possível misturar alimentos que contenham os nutrientes essenciais para acelerar o metabolismo e favorecer a perda de peso.
Uma boa dica é sempre adicionar ingredientes ricos em fibras – como chia, linhaça e farelo de aveia – aos shakes, pois eles promovem a sensação de saciedade e ajudam a reduzir o índice glicêmico da refeição. Também é importante não adoçar os preparados com açúcar ou mel, para não aumentar suas calorias.
Veja a seguir 3 combinações deliciosas de shakes caseiros:
1. Vitamina cremosa de iogurte
Esta vitamina tem cerca de 237 kcal e pode ser usada em um lanche da tarde ou como uma refeição pré-treino.
Ingredientes:
1 banana congelada;
5 g de morangos;
120 g de iogurte natural desnatado;
1 colher de sopa de sementes de girassol
Modo de preparo:
Retirar a banana do congelador e bater todos os ingredientes no liquidificador até que a banana congelada esteja triturado e o preparado tenha a consistência de um creme.
2. Vitamina de banana e pasta de amendoim
Esta vitamina tem cerca de 280 kcal e 5,5 g de fibras. Além de diminuir a fome, pois aumenta a sensação de saciedade, o preparo melhora o funcionamento intestinal.
Ingredientes:
1 banana;
200 ml de leite desnatado ou vegetal;
1 colher de sopa de pasta de amendoim;
2 colheres de chá de chia.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado.
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3. Vitamina de mamão e farelo de aveia
A vitamina de mamão tem 226 kcal e 7,5 g de fibras, sendo uma ótima opção para auxiliar no funcionamento intestinal, no combater ao inchaço e má digestão. Pode ser usada no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes:
200 ml de leite desnatado;
2 fatias finas de mamão;
1 colher de chá de chia;
1 colher de sopa de farelo de aveia;
1 colher chá de linhaça.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado.
Fonte: Metrópoles