O chá de erva-doce é popularmente conhecido pelas suas propriedades medicinais. A erva, de sabor adocicado e aroma picante, é rica em aminoácidos, óleos essenciais e vitaminas A, B e C. Isso faz dela um poderoso remédio natural para o tratamento e a prevenção de várias doenças, especialmente as do trato gastrointestinal.O portal Fashion Bubbles, parceiro do Metrópoles, elencou os principais benefícios da infusão da planta para a saúde. Confira, a seguir.Benefícios da infusão de erva-doce
A infusão de erva-doce tem efeito tônico e anti-inflamatório no organismo – o que a torna bastante útil no tratamento de tosses e resfriados. A bebida ajuda, ainda, a fortalecer a imunidade e a limpar o sistema digestivo de toxinas.Entre outros benefícios da planta, estão:Devido à alta concentração de vitamina A, fortalece a visão e melhora a saúde da pele;
Melhora o funcionamento do sistema nervoso e combate os distúrbios do sono;
Ativa o metabolismo, contribuindo para a perda de peso;
Diurética, é benéfica para o fígado e os rins, já que acelera a eliminação do excesso de líquidos, toxinas e substâncias tóxicas do organismo, além de ajudar na renovação das células hepáticas;
Reduz o nível de colesterol “ruim” no sangue, otimizando o funcionamento do sistema cardiovascular;
Auxilia no tratamento de distúrbios digestivos, como constipação, azia, cólicas estomacais, inchaço, gases e gastrite.Fonte: Metrópoles