A abobrinha é um vegetal rico em água, com boas quantidades de fibras, vitamina C, caroteno e minerais. Também é uma fonte de cálcio, fósforo e potássio. Essa combinação oferece vários benefícios à saúde, incluindo o controle da diabetes e o bom funcionamento do intestino, além de ajudar a emagrecer, já que possui poucas calorias.Por ter um gosto suave, a abobrinha se tornou um alimentos muito versátil, presente em várias receitas low carb. Ela pode ser consumida crua ou cozida em sopas, saladas e no acompanhamento de pratos de carne ou peixes, por exemplo. Veja seis benefícios da abobrinha para a saúde:Ajuda a emagrecer
A abobrinha tem pouco carboidrato, ou seja, tem poucas calorias e é rica em água, facilitando o controle da fome e favorecendo o emagrecimento. Além disso, o legume ainda contribui para tornar a dieta mais variada, saborosa e as refeições mais coloridas.Previne a prisão de ventre
A abobrinha tem uma grande quantidade de água e de fibras, presentes também na casca, o que é ótimo para o funcionamento do intestino, pois ajuda a hidratar o corpo e a formar as fezes, facilitando o trânsito intestinal e combatendo a prisão de ventre.Tem função antioxidante
A abobrinha tem antioxidantes como a vitamina C e o caroteno que, segundo estudos, podem prevenir alguns tipos de câncer, como os de próstata, mama e pele.Facilita a digestão
Por ser um alimento que tem pouco carboidrato e um índice muito baixo em gorduras, a abobrinha é um vegetal de ótimo processamento no sistema digestivo, sendo um excelente alimento para quem tem gastrite ou má digestão.Ajuda no controle da diabetes
Como possui pouco carboidrato, a abobrinha tem baixo índice glicêmico, o que mantém os níveis de açúcar equilibrados. Por isso, ela também pode ser consumida por quem tem diabetes.Ajuda na formação dos ossos e dos dentes
Fonte de cálcio, potássio e fósforo, a abobrinha ajuda a formar e a manter a saúde dos ossos e dos dentes. (Com informações do portal Tua Saúde)Fonte: Metrópoles