Delicioso e versátil, o abacate faz o maior sucesso na dieta de quem opta por uma alimentação mais saudável. Além de saborosa, a fruta queridinha do momento é rica em fibras, potássio, sódio, magnésio, vitamina A, C, E, K 1, folato, B-6, niacina, ácido pantatênico, riboflavina, colina, luteína, zeaxantina, criptoxantina, fitoesteróis e gorduras monoinsaturada, que ajudam a reduzir os riscos de doenças crônicas.
Ademais, é frequentemente citado como um superalimento, o que não é surpreendente, dadas as suas propriedades para o bem-estar. Existem centenas de tipos de abacates que variam em formas, tamanhos, cores e texturas. No Brasil, são produzidas as variedades Breda, Fortuna, Geada, Margarida, Ouro Verde, Quintal e Hass – conhecida como avocado.
Para aderir essa fruta deliciosa em seu cardápio, com a ajuda da nutricionista Adriana Stavro, confira um pouco mais sobre os benefícios do abacate:
Auxilia na perda de peso
Um estudo randomizado publicado no Nutrition Journal em 2013, para avaliar o efeito do consumo de abacate Hass na saciedade, mostrou que a adição de 150g de avocado no almoço influenciou a saciedade pós-ingestão durante um período subsequente de 3 e 5 horas em adultos com sobrepeso.
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Fonte: Metrópoles