

Com a excessiva cobrança e os desafios do mundo moderno, episódios de ansiedade têm se tornado mais recorrentes na vida das pessoas, sobretudo após o início da pandemia de Covid-19.
O Brasil aparece entre os países que lideram os índices desse quadro, além da depressão, uma das doenças mais incapacitantes da atualidade. Em virtude disso, a busca por alternativas de atividades que possam desacelerar a mente ganharam ascensão.
Hábitos como praticar yoga, meditação e mindfulness tornaram-se parte do cotidiano de quem precisa relaxar, mas outro detalhe primordial para melhorar essa condição física e mental é a alimentação.
Pessoas ansiosas podem, inclusive, estar com subnutrição de vitaminas e minerais. Alguns alimentos contribuem diretamente com a boa produção de hormônios do prazer, como seretonina e dopamina
São eles:
Banana: contém triptofono e é rica em vitamina B6, precursor do hormônio seretonina. Fora isso, um estudo do Instituto de Pesquisas de Alimentos e Nutrição das Filipinas constatou que consumir de duas a três bananas por dia combate os sintomas da ansiedade.
Peixes fontes de ômega 3: apresentam um alto potencial anti-inflamatório, e diminuem a produção de marcadores inflamatórios do organismo, melhorando a comunicação dos neurônios. Alguns exemplos são a sardinha e o salmão.
Chocolate 70% cacau: rico em flavonoides, o cacau presente nesse tipo de chocolate também contribui com a produção do hormônio serotonina.
Iogurte natural: é repleto de probióticos, ou seja, bactérias que apresentam benefícios à saúde humana, como lactobacillus e bifidobacteria, promovendo efeitos positivos na saúde cerebral.
Fonte: Metrópoles