Muito benéfico para o corpo, o abacate pode ser consumido de várias formas: doce, salgado, em saladas, sozinho ou em vitaminas. Mas, sabia que a folha dessa fruta também faz muito bem para a saúde? O chá feito com a parte “desprezada” tem altos índices de minerais, como cálcio, ferro e zinco, além de um mix de proteínas.
Entre os benefícios, o chá de folha de abacate é capaz de fornecer sete dos 12 minerais fundamentais para o organismo humano. Além de ser uma ótima fonte de ferro, ajudando a prevenir anemia, ele também possui bons níveis de zinco, tornando-se, consequentemente, um poderoso antioxidante.
E não para por aí! Essa infusão ainda contém quantidades elevadas de cálcio, magnésio e manganês, que contribuem para a saúde muscular e óssea. Fósforo e potássio também estão presentes em altas concentrações.
Além de comer a fruta no dia a dia, você pode consumir uma xícara do chá de folha de abacate depois das principais refeições.
Isso vai te ajudar nas seguintes questões:
Regular o metabolismo;
Evita o acúmulo de gordura no fígado e também protege o órgão da agressão causada por medicamentos;
Por conter substâncias vasorrelaxantes, a bebida auxilia no controle da pressão alta;
Use o chá quando estiver com infecção urinária ou outros tipos de inflamação;
Com ação analgésica, o chá diminui as dores em geral;
Use o chá de folha de abacate se você tiver propensão a ter pedras nos rins;
Você pode usar o chá também quando estiver com gripes e resfriados;
Diminui o inchaço corporal, pela eliminação de líquidos acumulados e também de toxinas;
Se você tiver gastrite e úlcera, também pode se beneficiar desse chá.
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Fonte: Metrópoles