O chá de berinjela é uma ótima opção para aproveitar os benefícios desta leguminosa, que tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes e também colabora para regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Além disso, o chá de berinjela pode ser acrescentado à rotina de emagrecimento, pois é pobre em calorias e rico em água e fibras, o que contribui para o funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade.
A berinjela é rica em vitaminas, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Também possui flavonoides, ácido aspártico, ácido ascórbico, triptofano, alcaloides e esteroides.
Apesar destas propriedades serem bastante conhecidas, o consumo do chá deve estar dentro de uma rotina de alimentação saudável e com a prática regular de exercícios físicos. A infusão não deve substituir tratamentos médicos, mas apenas complementá-los.
Veja 7 benefícios trazidos pelo chá de berinjela:
Diminui os níveis de colesterol LDL e triglicerídeos no sangue;
Melhora a circulação sanguínea;
Abaixa a pressão arterial, no caso de pressão alta;
Alivia os sintomas de asma;
Regula os níveis de açúcar no sangue;
Promove a hidratação do corpo;
Combate o envelhecimento precoce.
Como preparar o chá
O chá de berinjela pode ser preparado usando o legume e suas folhas. A recomendação é consumir apenas 1 xícara da bebida por dia. Também é indicado que o consumo não seja feito por mais de 7 dias seguidos, pois pode causar hipotensão ou hipoglicemia.
Ingredientes
1 berinjela com folhas;
1 litro de água.
Modo de preparo
Fatiar a berinjela e colocar em uma panela com água, juntamente com as folhas, e deixar ferver por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, retirar a panela do fogo, tampar até amornar, coar e beber. (Com informações do portal Tua Saúde)
Fonte: Metrópoles