Encontrar boas fontes de proteína é algo fundamental para qualquer tipo de alimentação saudável. Além de auxiliar na manutenção e ganho de massa muscular, o nutriente também tem a capacidade de diminuir o índice glicêmico de alguns carboidratos, contribuindo para o emagrecimento e até mesmo para a prevenção e controle de algumas doenças, como a diabetes tipo 2.Mas, uma das armadilhas das fontes de proteína, principalmente as de origem animal, é que algumas delas também possuem alto teor de gordura, o que não combina muito com o estilo de vida fitness, já que eleva consideravelmente o consumo calórico, dificultando a definição muscular.Dessa maneira, muitas pessoas acabam apostando apenas no bom e famoso peito de frango como fonte de proteína animal. Porém, comer todos os dias o mesmo alimento não é muito agradável e as chances de você enjoar são altas.Por isso, com a ajuda do assessor esportivo Leandro Twin, separamos 10 tipos de carnes magras para você adicionar na dieta como fonte de proteína. Vale lembrar que outras boas opções, como laticínios, soja e ovos não foram considerados. Confira:Veja a lista completa no SportLife, parceiro do Metrópoles.Fonte: Metrópoles