Extraído do fruto maduro, o óleo de coco virou febre entre as pessoas que buscam uma alimentação saudável, ganhando grande destaque no mercado alimentício.No entanto, o óleo de coco ainda é motivo de muitas dúvidas quanto aos benefícios para a saúde. O nutricionista Marco Quintarelli esclarece nove mitos e verdades sobre o produto.1. É mais saudável do que óleos de cozinha vegetais, como soja, girassol e canola?
Verdade. O óleo de coco é composto por 90% de gordura saturada, sendo 2/3 desta gordura de triglicerídeos de cadeia média (TCM) que, segundo estudos, são benéficos para o organismo. Isso faz com quem essa variedade seja mais saudável do que os óleos refinados vegetais em geral.2. Emagrece e auxilia no controle do açúcar no sangueVerdade. Atualmente existem artigos científicos que comprovam os benéficos do óleo de coco, quando utilizado de forma correta e controlada, para o aumento do metabolismo, o que auxilia na perda de peso.Além disso, o consumo consciente também melhora a função mitocondrial das células, o que reduz o risco de doenças auto imunes, diabetes, aterosclerose, câncer, entre outros.Confira as outras informações sobre o óleo de coco no portal SportLife, parceiro do Metrópoles.Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente.Fonte: Metrópoles