O processo de perda de peso é cheio de minúcias: não basta só comer pouco e fazer exercício, é preciso escolher com cuidado o que vai no prato e até o horário das refeições.O médico britânico Michael Mosley aponta que é importante trabalhar a favor do ciclo circadiano, que prepara o corpo para as principais atividades do dia, incluindo o sono e a hora das refeições.“Tente parar de comer antes das 20h, e depois não coma nada que tenha calorias“, sugeriu o médico, aos leitores do jornal britânico The Mirror. Segundo ele, quanto mais tarde se janta, mais tempo a comida fica no corpo, já que o metabolismo diminui bastante durante o sono, e pode ser transformada em estoque (gordura), já que não será usada em muitas horas.Na última semana, um estudo feito pela Universidade do Alabama, nos Estados Unidos, mostrou que é melhor pular o jantar do que o café da manhã, por exemplo. Os cientistas ensinam que, durante o dia, o controle do açúcar no sangue e a produção de testosterona são mais eficientes — assim, o metabolismo está em um momento ideal para processar alimentos.Veja algumas opções de comidas sem calorias:
Brócolis;
Couve-flor;
Couve de Bruxelas;
Vegetais folhosos: acelga; agrião, rúcula, alface, bertalha, espinafre, couve-manteiga e chicória;
Cebola;
Nabo;
Pepino;
Pimenta vermelha;
Salsão;
Nabo;
Berinjela;
Cenoura crua;
Cogumelos;
Alho;
Vagem;
Aspargos;
Abobrinha;
Tomate;
Rabanete;
Limão;
Mamão papaia;
Frutas vermelhas: morangos, mirtilo, framboesa e amora;
Pêssego;
Melão e melancia;
Maçã;
Tangerina;
Bebidas: café, chás de ervas, água;
Ervas e especiarias: canela, cúrcuma, manjericão, curry, alecrim, tomilho e orégano.Esses alimentos têm como principais características grande quantidade de fibras, água e minerais, mas baixa quantidade de carboidratos, proteínas e gorduras, fazendo com que sejam pouco calóricos. (Com informações do portal Tua Saúde)Fonte: Metrópoles