No Japão, uma melancia pode custar milhares de dólares. Não se trata, porém, de uma fruta qualquer, mas sim da melancia preta da marca Densuke, que por lá é vista e vendida como uma verdadeira joia valiosa: com sua cor singular e o sabor mais doce já sentido, segundo os produtores, sua colheita é celebrada com leilões anuais que, em 2008, alcançaram valor recorde, vendendo uma única fruta por 6,1 mil dólares, equivalentes a cerca de 32,3 mil reais.O leilão acontece com toda pompa na ilha de Hokkaido, ao norte do país, para venda das frutas cultivadas à perfeição em Tōhma, uma pequena cidade ao noroeste de Sapporo. Apesar de ainda caro, o preço médio das melancias Densuke costuma ficar mais baixo, com unidades vendidas por cerca de 100 dólares: somente as primeiras e mais cuidadosamente produzidas colheitas são leiloadas por verdadeiras fortunas. Em 2011, outra melancia preta da marca foi arrematada por 5,9 mil reais.Apesar do nome, a melancia Densuke não é exatamente preta, possuindo, em verdade, uma casca verde profundamente escura e sem listras ou manchas, e um formato especialmente redondo e denso, alcançando pesos de cerca de 8kg. Apesar do impacto estético, é a parte de dentro da fruta que determina, ao fim, seu valor astronômico: além de não ter praticamente nenhuma semente, a carne da Densuke é especialmente vermelha, suculenta e principalmente doce.As melancias pretas milionárias japonesas são produzidas somente na ilha citada, mas agricultores estadunidenses resolveram o dilema de quem sonhava em provar uma das frutas mais saborosas do mundo, mas não gostaria de gastar o preço de um carro novo para isso. Ao norte da Califórnia, nos EUA, melancias pretas supostamente idênticas às japonesas no sabor e na aparência são vendidas por “somente” 18 dólares em média, equivalentes a cerca de 95 reais.Espantosamente, a melancia Densuke não é a fruta mais cara do mundo: também no Japão, um melão Yubari foi vendido, em 2019, por 5 milhões de ienes, equivalentes a cerca de 195 mil reais.Fonte: Metrópoles