A aveia está entre os grãos mais conhecidos e adorados pelo brasileiro. Sua versatilidade na cozinha e os benefícios garantidos para a saúde fazem deste cereal um superalimento, essencial em qualquer dieta balanceada. A nutricionista Adriana Zanardo destaca os diferenciais da aveia e mostra as diferentes formas de consumir o alimento.Benefícios da aveia
A aveia é considerada um superalimento por conter nutrientes e compostos bioativos associados a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas. Ela é fonte de carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B, cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco.Aveia: saiba qual a melhor opção para adicionar fibras ao cardápio
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Banana e aveia: confira 5 receitas deliciosas e saudáveisOs alimentos à base de plantas, como é o caso do cereal, são ricos em vitaminas, minerais, polifenóis, terpenóides, alcalóides, esteróis e ácidos graxos insaturados. Tudo isso auxilia no fortalecimento da imunidade e contribui para a prevenção e o tratamento de determinadas doenças.Em flocos, farelo ou farinha, a aveia pode ser uma grande aliada no cardápio alimentar diário. Isso porque a aveia possui uma fibra solúvel chamada betaglucana que pode auxiliar a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue. “Em geral, a recomendação diária para adultos é aproximadamente de 20 a 30 gramas, o que equivale a três colheres de sopa”, indica a nutricionista.Adriana acrescenta que essas fibras solúveis contribuem para prevenir doenças do coração. “Essas fibras ainda podem agir como uma barreira física contra a invasão de organismos capazes de causar doenças”, destaca.Versatilidade
Como se não bastasse todos os benefícios acima, a aveia também é extremamente versátil na cozinha. Ela vai muito além do mingau, e pode compor shakes e saladas de frutas, misturada com iogurtes, snacks, bolos, preparos de salgados e também em receitas doces.No café da manhã, a sugestão da nutricionista é acrescentar aveia ao leite, no iogurte ou sobre frutas. Ao longo do dia, o grão pode substituir a farinha de trigo em diversos preparos salgados e doces, como aponta Adriana.Leia mais no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente.Já leu todas as notas e reportagens de Saúde hoje? Clique aqui.Fonte: Metrópoles