A chia é um alimento consumido há milhares de anos por mexicanos e guatemaltecos. No Brasil, a semente se popularizou em 2014, principalmente por auxiliar no processo de emagrecimento.No entanto, as vantagens de consumir o grão vão muito além da perda de peso. De acordo com a nutróloga Fernanda Cortez, ele possui alto teor de nutrientes, sendo os principais ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, fósforo e zinco.“Essa gama de componentes faz com que a semente seja conhecida como um superalimento”, pontua a especialista.É possível emagrecer sem fazer dieta? Endocrinologista esclarece
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A chia também aumenta a sensação de saciedade e combate o envelhecimento precoce da pele. Confira outros benefícios da chia no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente.Já leu todas as notas e reportagens de Saúde hoje? Clique aqui.Fonte: Metrópoles