A primavera chegou para fazer morada no hemisfério sul. A época do ano mais amada pelos apaixonados por plantas e pelo refresco da brisa que antecede o verão, o período se caracteriza pelo aumento do movimento nas ruas e bares. O aumento gradativo das temperaturas pede bebidas mais refrescantes e, por que não, com o sabor de frutas cítricas. Os mais atentos já perceberam que a estrela da vez voltou a ser o Aperol, clássico da coquetelaria italiana que caiu como uma luva em bares mundo afora.O Aperol virou sensação na Europa, como mostra essa foto da Sicília, ItáliaSensação dos últimos verões na Europa, o Aperol é tendência para esta primavera/verão. A bebida nasceu na cidade de Pádua, na Itália, em 1919, pelas mãos dos irmãos Barbieri. O Aperol é feito a partir da infusão de uma variedade de ervas e raízes. Ela chama a atenção pela predominância da cor laranja e o grau alcoólico balanceado, na casa dos 11%. Pensando nisso, o Hypeness listou cinco opções de drinks com receitas exclusivas – com e sem Aperol – simples e sofisticadas. Papel e caneta na mão!
1. Aperol Spritz
Você vai precisar de – Metade de espumante tipo brut
– Metade aperol
– Splash de água com gás
– Meia rodela de laranja Modo de preparo: não tenha medo de abusar do gelo. Em seguida, jogue espumante tipo brut aos pouquinhos – o cuidado é importante para preservar as bolhas e manter seu drink refrescante. Complete o drink com Aperol. O toque especial bem com um toque de água com gás (chamado de splash) e meia fatia de laranja.O Aperol encanta pelo laranja e se caracteriza pelo teor alcoólico balanceado2. Campari tonic
Você vai precisar de – Gelo
– 50 ml de Campari
– 150 ml de água tônica
– fatia de limão Modo de preparo: preencha a taça com gelo (a quantidade que você desejar), em seguida adicione Campari, para depois completar a bebida com água tônica. Misture tudo com bastante delicadeza. Conclua o trabalho com fatias de limão antes de servir.O Campari tonic precisa de bastante gelo3. Gin fizz
Você vai precisar de – 45 ml de gin
– 25 ml de suco de limão siciliano
– 20 ml de xarope de açúcar
– 80 ml de Club Soda
– Gelo Modo de preparo: separe uma coqueteleira, adicione o gin, açúcar e suco de limão e bata. Depois, sirva em um copo com bastante gelo. Finalize com Club Soda até completar o copo e decore com uma fatia de limão.O gin fizz é feito com o auxílio de uma coqueteleira4. Whiskey sour
Você vai precisar de
PUBLICIDADE– 500 ml de Wild Turkey Bourbon
– 25 ml de limão siciliano
– 15 ml de clara de ovo pasteurizada
– 20 ml de xarope de açúcar Modo de preparo: separe uma coqueteleira com gelo, adicione açúcar, suco de limão, clara de ovo e whiskey. Agite até o copo ficar gelado. Para finalizar, coe o drink em um copo baixo com gelo e decore com uma laranja cereja.Você vai precisar de um copo baixo para o whiskey sourPUBLICIDADE5. Gin tonic
Você vai precisar de – 50 ml de gin
– 150 ml de água tônica
– 1 pedaço de limão Modo de preparo: o preparo desse clássico da coquetelaria é bastante simples. Encha um copo alto com cubos de gelo e adicione todos os ingredientes. Decore com limão para terminar.Gin e tônica: receita simples e refrescante* Beba com moderação e sabedoria.Fonte: Hypeness