Quem busca adotar uma alimentação saudável geralmente tem o objetivo de perder peso. De fato, a perda de gordura corporal proporciona diversos benefícios, como a prevenção da diabetes, de doenças cardiovasculares, dores articulares e mais. Além disso, leva a vantagens estéticas e à melhora da autoestima.No entanto, um cardápio equilibrado não se limita a esses fatores. Manter uma dieta balanceada traz longevidade, melhora o sono, ajuda na prática de atividades físicas, contribui para a saúde mental, aumenta a energia e disposição, melhora o funcionamento do intestino e aumenta a imunidade.Infelizmente, a alimentação saudável é cercada de mitos e tabus. Muitos acreditam que comer bem é o mesmo que optar por uma comida sem graça e sem sabor, o que não é verdade. A nutricionista Liz Galvão revela que o segredo para quem quer se alimentar melhor é incluir mais do que excluir.Mitos e verdades sobre alimentação saudável
1. É preciso comer muito menos do que você necessita?A especialista alerta sobre as dietas que restringem as porções de comida ingerida. “Todo organismo precisa de uma quantidade suficiente de energia para funcionar bem e ela é obtida através dos alimentos. Se a gente restringe a oferta de energia que o corpo necessita, ele passa a não funcionar como deveria, inclusive prejudicando o metabolismo e retardando a queima de gordura”, explica.2. O carboidrato precisa ser completamente excluído da dieta?
Cardápios que eliminam os carboidratos também não fazem parte de uma alimentação saudável. O nutriente é fundamental para a saúde, imunidade, disposição, energia e para o bom funcionamento do cérebro. O problema é que as pessoas acabam generalizando o alimento e achando que tudo que contém carboidrato é ruim, destaca a nutricionista.Veja a lista completa no portal SportLife, parceiro do Metrópoles.Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente.Já leu todas as notas e reportagens de Saúde hoje? Clique aqui.Fonte: Metrópoles