O Livro dos Recordes contempla todo tipo de realização humana sem precedentes: entre invenções, feitos esportivos, habilidades extraordinárias, capacidades intelectuais, conquistas financeiras… E as comidas e bebidas não poderiam ficar de fora do Guinness Book. Muitos recordes gastronômicos aparecem no livro – incluindo preços, tamanhos, sabores e hábitos, alguns mais nojentos – ou mesmo preocupantes – do que outros.Tal qual em outras categorias, os recordes envolvendo comidas e bebidas são tão variados e surpreendentes quanto possível, nos lembrando o quanto a natureza, mas principalmente o ser humano, pode ser singular, surpreendente ou mesmo bizarro. Alguns, no entanto, são mais singelos e diretos, como o mais longo fio de macarrão do mundo, com 3.084 metros e 66,1 kg, preparado pela Xiangnian Food Co., Ltd, na cidade chinesa de Nanyang. No mesmo inocente e inofensivo estilo, a mais pesada cenoura do mundo foi colhida pelo fazendeiro Christopher Qualley, de Otsego, em Minnesota, nos EUA, com 10,17 kg.
O fio de macarrão de 3.084 metros e 66,1 kg da companhia chinesa Xiangnian Food Co., Ltd
O fio de macarrão de 3.084 metros e 66,1 kg da companhia chinesa Xiangnian Food Co., LtdO título de fungo mais caro do mundo foi para a trufa branca (Tuber magnatum pico), encontrada nas regiões italianas de Piemonte, Emilia-Romagna, Toscana e Marche, bem como na Península de Ístria, na Croácia – e vendido por incríveis 3 mil dólares o quilo. E começando a adentrar os recordes menos singelos e mais corajosos – ou mesmo repugnantes – , o feito do estadunidense Gregory Foster também entrou no livro, após comer três Carolina Reapers, a mais forte pimenta do mundo, em apenas 8,72 segundos.Para além de sabores, tamanhos e intensidades, alguns recordes envolvendo comidas e bebidas no Guinness se tornam verdadeiros riscos para a saúde – como o batido pelo britânico Bruce Masters, que visitou 46.495 pubs desde 1960, estabelecido em 2014 como a pessoa que mais frequentou o típico bar britânico. Um brinde em cada um e imagine o estrago. Nenhum, porém, se aproxima do que “conquistou” o estadunidense Donald Gorske, confirmado como a pessoa que mais comeu Big Mac no mundo. Ao longo de 50 anos, Gorske ingeriu um ou mesmo dois exemplares do mais famoso sanduíche do McDonald’s quase todos os dias.Segundo a inscrição no livro, o hábito foi mantido por Gorske desde 1972, estabelecendo o recorde em 2021 com impressionantes 32.340 sanduíches consumidos ao longo de cinco décadas – a maior quantidade de Big Mac comida por uma única pessoa. Essas são, porém, apenas algumas amostras para degustação, já que, em sua edição 2023, o Guinness Book traz muitos outros recordes envolvendo comidas e bebidas – alguns deles podem ser visitados no site do Livro dos Recordes. Mas, por favor, não tentem realizar nada disso em suas cozinhas.Fonte: Hypeness