Em meio ao clima de tensão que inevitavelmente acabou se formando recentemente nas redações da Rede Globo em decorrência da demissão de diversos jornalistas, incluindo nomes de peso, um acontecimento se tornou um dos assuntos mais comentados nos bastidores da emissora dos Marinho e tem deixado muita gente de cabelos em pé por lá.Nesta terça-feira (10), uma repórter se dirigiu até o restaurante do canal em São Paulo para almoçar e teve uma indigesta surpresa ao se deparar com um inseto em sua comida. O bicho, segundo a jornalista, estava na couve-flor e, embora não tenha conseguido identificar de forma mais precisa, parecia com uma barata.Diante do acontecimento, a profissional não pensou duas vezes antes de fazer uma denúncia. As informações foram divulgadas pelo jornalista Gabriel Vaquer, do portal Notícias da TV, que revelou ainda que a emissora carioca já deu início a uma investigação na tentativa de entender o que está acontecendo no restaurante terceirizado localizado em suas dependências.Ainda de acordo com o site, o caso não é isolado e a Globo está ciente disso. Recentemente, outros profissionais levaram um grande susto ao se depararem com larvas em uma garrafa térmica utilizada para servir café nesse mesmo restaurante. Por conta disso, o estabelecimento chegou a ser multado pela emissora dos Marinho.Em resposta ao questionamentos, a Rede Globo disse: “Estamos apurando o que aconteceu e aproveitamos para reforçar que seguimos todos os protocolos de segurança alimentar em nossos espaços de alimentação (restaurantes e lanchonetes), assim como monitoramos os indicadores de de satisfação e níveis de serviços. E, como você sabe, a Globo não comenta assuntos de Compliance”.A Sapore, empresa responsável pelo restaurante, também emitiu um comunicado para comentar o caso: “Tão logo que recebemos a informação, a área de qualidade acionou o laboratório especializado em análises microbiológicas que identificou como sendo um hemíptero, inseto típico de jardins, que é atraído para ambientes internos pela luz e ou pelo cheiro –fazem parte da classe hemíptera cigarras, cochonilhas, pulgões, percevejos, entre outros”.“Possuímos equipes de qualidade multidisciplinares, internas e externas, que realizam auditorias mensais para garantir a segurança alimentar em nossos restaurantes. Ontem, 10 de abril, foi a data em que realizamos a nossa última nspeção nas dependências do restaurante da TV Globo, em São Paulo, e nada de atípico foi registrado. Na ocasião, além da averiguação das instalações, foi realizado treinamento in loco, com toda a equipe, para reforçar os processos de higienização dos alimentos, utensílios, bancadas, superfícies, entre outros”, disse a empresa em um outro trecho da nota.Fonte: Em off