

O MasterChef Brasil estreia nesta terça-feira (2) sua décima temporada com uma série de novidades e momentos nostálgicos, prometendo uma jornada emocionante para os competidores e várias supresas para os telespectadores. O reality gastronômico já se tornou uma tradição no entretenimento brasileiro e, desta vez, traz um novo jurado e retoma suas icônicas provas seletivas.No primeiro episódio da temporada, 90 cozinheiros amadores apresentarão seus pratos para serem finalizados na frente dos jurados e familiares, em uma dinâmica similar à primeira edição, realizada no Estádio do Pacaembu em 2014. No final, apenas 18 candidatos seguirão para a competição, enfrentando desafios gastronômicos que envolvem ingredientes exóticos, provas em equipes e convidados especiais.Quais são as novidades da 10ª temporada do MasterChef Brasil?
Entre as principais novidades desta edição, está a chegada do chef Rodrigo Oliveira, que substitui Henrique Fogaça no corpo de jurados, ao lado de Helena Rizzo e Érick Jacquin. Conhecido por seu estilo mais calmo, o novo jurado promete não aliviar nas críticas aos candidatos, destacando a importância de ter autocontrole e saber reagir sob pressão, características fundamentais para quem deseja avançar na competição.Outra mudança será nas provas ao longo da temporada, que prometem trazer desafios marcantes das edições anteriores do programa e caixas misteriosas inovadoras. Além disso, os competidores terão a oportunidade de mergulhar na gastronomia pantaneira, saborear pratos africanos e até participar do primeiro Festival de Massa MasterChef Brasil com 100 italianos convidados. O reality segue no comando de Ana Paula Padrão.Prêmios da nova temporada do MasterChef
O grande vencedor da décima temporada levará para casa o cobiçado troféu MasterChef Brasil, além de R$ 300 mil em um cartão do Pão de Açúcar e mais 300 mil pontos Stix, que podem ser trocados por prêmios. O campeão também receberá um jogo de panelas especiais da Royal Prestige, uma viagem da Eisenbahn para a fábrica em Blumenau, um curso de sommelier de cerveja e um home bar, além do renomado curso na escola de gastronomia Le Cordon Bleu. Já o competidor que ficar em segundo lugar ganhará um curso de pâtisserie.Fonte: Em off