

Paola Carosella, ex-contratada da Band, com passagem marcante pelo MasterChef Brasil agora faz parte do Grupo Globo. A famosa da gastronomia está no ar em Alma de Cozinheira (GNT) e Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua (TV Globo), fazendo o que mais ama. Em conversa com Danilo Saraiva, da Revista Quem, a personalidade da cozinha fez a linha sincerona e rasgou o verbo sobre o programa que fez seu nome alavancar no mercado televisivo. O desabafo da apresentadora sobre seu antigo reality, acabou dividindo opiniões.“Não sou mais a jurada, não estou ensinando a receita. Eu estou convidando pessoas incríveis para comer a comida que fiz e conversar sobre diversos assuntos”, pontuou Paola Carosella sobre sua nova atração e indiretamente citando o MasterChef Brasil. A empresária e escritora argentina, de ascendência italiana, abriu o coração sobre o medo que sentia no reality gastronômico da Band: “Eu sempre fiz questão de ser chamada de cozinheira mesmo quando eu era chef de cozinha. Todo mundo é cozinheiro e pode estar chefiando uma cozinha. Afinal, chef é um cargo!”.“Mas sinto que existe uma cultura em que ser chef de cozinha é melhor do que ser cozinheiro. No MasterChef, me dava um pouco de medo associar meu nome a isso, o que era difícil, porque eu trabalhava num programa chamado MasterChef (risos). Era óbvio que iria acontecer! Mas eu não queria criar grandes expectativas nas pessoas, com elas imaginando que eu fazia uma comida muito sofisticada, complexa. Minha comida sempre foi completamente o oposto disso. É muito italianona, caseira, gostosa, suculenta, mas não refinada. Não chef!”, completou Paola Carosella.Mesmo após soltar a língua de chicote e as pequenas cutucadas, Carosella amenizou: “Eu amei fazer, me diverti muito e aprendi. Mas chegou uma hora em que o meu caminho pessoal era se afastar um pouco da “chef de cozinha do restaurante sério que quer ganhar prêmio e competir” [enfatiza]. Não era o que eu queria fazer, continuar num programa que se chamava MasterChef… Depois de 32 anos de cozinha, me senti no direito de partir para outra”.“Já não fazia sentido ficar num lugar em que eu precisava falar como as cozinhas profissionais são exigentes, têm muita pressão, anseios e a procura constante pela perfeição. Tudo isso está tão longe de mim hoje em dia. Por um lado foi isso. Por outro, foram seis anos e meio num mesmo papel. Eu raramente quero ficar sempre fazendo a mesma coisa. Acho muito legal se desafiar!”, disse a mais nova contratada da Globo.Paola aproveitou a conversa para compartilhar sua intimidade. Dando detalhes da infância e adolescência, que eram tediosas e precisava ocupar o tempo: “Eu morava só com a minha mãe. Ela trabalhava e estudava à noite. Eu ficava sozinha por muitas horas e tinha que preencher meu tempo pra não ficar solitária, ocupar a casa de cheiros, de temperatura, de movimento. E a cozinha é um espaço em que isso acontece. Tem uma panela que ferve, que sai um vapor, um cheiro que perfuma, um barulho, um forno que te mantém aceso, não só ele. A cozinha está ligada à vida, muito! E eu estava muito sozinha, precisava de companhia. A cozinha me deu isso”.Fonte: Em off