O triatlo é um dos esportes mais completos, que abrange três diferentes modalidades: a natação, o ciclismo e a corrida. Então, para ser um triatleta, é preciso estar muito preparado fisicamente, o que sempre passa por planejar uma dieta capaz de proporcionar a energia adequada para o corpo aguentar tamanho esforço físico.“Como triatleta, entendo que são muitas coisas envolvidas: treino, alimentação, fisioterapia… E o médico do Esporte acaba atuando como um gestor da saúde do praticante de atividade física, conversando com os outros profissionais”, destaca Virgílio Garcia, preparador físico da Care Club.A melhor dieta (ou a mais adequada) depende do estilo de vida e dos objetivos do indivíduo. Um atleta, por exemplo, segue um plano alimentar voltado para melhorar seu desempenho esportivo.A nutrição tem papel fundamental na preparação do triatleta. Por isso, a nutricionista Dra. Carolina Damy, da Care Club, preparou uma lista com os alimentos-chaves. A dica é testar tudo antes de uma prova importante, porque na hora não é o momento de experimentar nada.Bisnaguinhas – aqueles pães infantis, pequenos e fáceis de levar – sem ou com recheio doce ou salgado, para ter uma variação de sabor e textura;
Bananinha – com ou sem açúcar, importante para repor o glicogênio perdido com o esforço durante a prova;
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