Junho chegou e, com ele, os quitutes mais gostosos do ano. A época de festas juninas vem à tona com todos os seus aromas familiares, como o cheirinho da pamonha, do vinho quente, da cocada e, é claro, do pé de moleque.Se você é fã da iguaria feita com amendoim, vai adorar a nossa lista com seis receitas que, além de deliciosas, são muito fáceis de fazer e a família toda vai adorar.Confira!Pé de moleque no copinhoIngredientes1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Amendoim torrado com pele para decorarModo de preparoColoque o açúcar e o amendoim em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar. Desligue, acrescente o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos após iniciada a fervura, mexendo sempre. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Despeje em copinhos individuais de acrílico, decore com amendoim e sirva em seguida.Veja outras receitas no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.Fonte: Metrópoles