O chuchu não está entre as unanimidades quando o assunto é sabor. Tem gente que acha a leguminosa sem graça demais. No entanto, se os benefícios à saúde são levados em conta, ele vira campeão na hora. E, se a razão for o custo/benefício, entra para todas as listas de compras.O chuchu é acessível, versátil e barato. Pode ser utilizado em inúmeras receitas e proporciona diversos benefícios à saúde. O sabor do chuchu é suave, quase imperceptível quando combinado com outros alimentos.Segundo o nutricionista Paulo Júnior, professor do curso de nutrição do Centro Universitário Maurício de Nassau Recife (Uninassau), de Pernambuco, o chuchu oferece diversos benefícios para a saúde.“Ele fortalece os ossos e previne o surgimento da osteoporose, também colabora com o sistema imunológico. Além disso, devido às fibras alimentares presentes, o chuchu ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue”, afirma Júnior.O magnésio e o fósforo, presentes no chuchu em grande quantidade, são os responsáveis por ajudar na saúde dos ossos.Outras vitaminas
As vitaminas do chuchu também ajudam na hidratação dos cabelos, tornando-os mais fortes e brilhantes. A alta quantidade de água, zinco e vitamina E é responsável por esse efeito.Assim como o melão, o pepino e a melancia, o chuchu, por ter bastante água em sua composição, reduz o inchaço corporal.O chuchu é ainda rico em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo pela urina, favorecendo o equilíbrio da pressão arterial.Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente.Já leu todas as notas e reportagens de Saúde hoje? Clique aqui.Fonte: Metrópoles