

O potássio é um mineral de extrema importância à saúde. Afinal, exerce papel na manutenção da força muscular, na função nervosa e no bom funcionamento do coração.A recomendação para adultos é de, aproximadamente, 4.700 mg por dia. Quem não atinge esse consumo pode sofrer de fadiga e cãibras, além de palpitações cardíacas e tonturas.Embora a banana tenha repercutido como fonte do mineral, ela não é o único ou até mesmo o melhor caminho para ingerir esse mineral.A fruta de casca amarela contém 422 mg de potássio em uma unidade de tamanho médio. A batata-doce, por outro lado, tem 542 mg.Veja a lista completa de alimentos mais ricos em potássio que a banana a seguir:Batata-doce — 542 mg por unidade
Abacate — 487 mg em meia porção
Damasco seco — 430 mg em seis unidades
Espinafre — 839 mg por xícara
Abóbora cozida — 896 mg por xícara
Feijão preto cozido — 739 mg por xícaraFonte: Metrópoles