Nenhuma pergunta é boba quando se fala de comida. Quem está dando seus primeiros passos no universo gastronômico ou até mesmo quem tem muitos anos de experiência na bagagem, se depara com a clássica pergunta: pode comer? Seja aquela salada “de ontem”, o mamão meio escuro ou o temido leite com manga, a dúvida surge sempre quando a gente menos espera e nas situações mais corriqueiras.Por isso, o Guia da Cozinha montou uma verdadeira coletânea de respostas. Com a ajuda da nutróloga e especialista em Medicina da Qualidade de Vida Dra. Valéria Goulart, nós reunimos as dúvidas mais constantes na cozinha para que você esclareça tudo de uma vez.Mas será que pode mesmo comer?
Aquela fruta escura
Algumas manchas, uns pedacinhos mais escuros… Se você encontra essa cena com frequência na fruteira, a nutróloga já esclarece que depende da fruta. Em alguns casos, as mudanças de coloração são apenas indicativos de oxidação. Ou seja, o contato com o oxigênio após o corte faz com que a banana, a maçã, a pera, o abacate e a maçã fiquem escurecidos.Fonte: Metrópoles