Se você já se perguntou qual o melhor queijo para risoto e ainda está em dúvida, a escolha mais segura é apostar no risoto de 4 queijos. A lista de ingredientes inclui parmesão, muçarela, gorgonzola e gouda, além de creme de leite e vinho branco para trazer o toque cremoso indispensável ao prato típico italiano.
Receita de risoto de brócolis com queijo é ideal para inovar no jantar
Sinta-se um verdadeiro cozinheiro do MasterChef preparando essa receita para toda a família no almoço!
Risoto de 4 queijos
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
2 xícaras (chá) de leite
6 xícaras (chá) água
1 cubo de caldo de galinha
1 cubo de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de creme de leite
Fonte: Metrópoles