Quando foi a última vez que você tentou temperos diferentes na hora de fazer algum alimento do dia a dia? É comum que, com a correria e a rotina, muitas pessoas acabem ficando apenas com aquelas especiarias mais básicas, algumas tendo dificuldade até para sair do clássico sal e pimenta, para qualquer que seja a receita.
E mesmo quem tem vontade de inovar pode acabar perdido ao olhar para a prateleira do supermercado, sem saber bem quais temperos deve usar para as receitas que costuma fazer. Afinal, o que fica bom com frango, carne, arroz ou feijão, por exemplo?
Dessa forma, muita gente acaba desistindo de tentar algo novo que, segundo a nutricionista Luana Godinho, pode até ser benéfico para a sua saúde.
Para te ajudar a receber todo o sabor e os benefícios dos temperos no seu dia a dia, a especialista lista a seguir alguns tipos de alimento muito comuns no Brasil e como temperar cada um deles:
Para frango
Se você adora frango, a profissional recomenda um mix de páprica, açafrão e um toque de alecrim. “Esses temperos não apenas fazem o frango ficar delicioso, mas também têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes”, explica Luana Godinho.
Fonte: Metrópoles