A mortadela é uma paixão nacional e, para celebrar seu sabor único, criou-se o Dia da Mortadela.
Mortadelas (por Tânia Fusco)
Muito conhecido, um dos pratos típicos da capital paulista é o sanduíche de mortadela do Mercado Municipal. É difícil encontrar quem não goste do lanche famoso, enraizado na cultura gastronômica da cidade.
Aqui estão oito receitas deliciosas nas quais a estrela é o embutido tão querido!
Receitas com mortadela para sair do óbvio
Risoto de mortadela
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
350 g de mortadela em cubos
2 tomates
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Fonte: Metrópoles