Nada mais requintado do que um prato com sabores do mar, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha sugere uma paella de bacalhau para o seu menu de fim de ano!
A receita é opção perfeita para quem não quer comer carne vermelha nas ceias de Natal ou Ano-Novo, pois, além de ser uma verdadeira delícia, também é muito elegante.
A seguir, aprenda como preparar e impressione a família:
Paella de bacalhau
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado em lascas
6 tiras grossas de lombo de bacalhau dessalgado
4 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 cenoura em cubos
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 colher (sopa) de açafrão
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta
3 ovos cozidos fatiados
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Fonte: Metrópoles