Seja qual for a classe social, a idade ou o gênero: as flatulências, mais conhecido como os famosos peidos fazem parte da nossa vida. Eles aparecem em momentos diferentes e de formas variadas, podendo ser do simples, os silenciosos ao verdadeiro pum de explosões sonoras. E aí nesse momento, muitos se perguntam sobre a diferença de barulho ocasionado por esses conhecidos eventos, e a resposta para isso se na quantidade de gases que seu corpo precisa mandar para os ares em cada flatulência.O que faz com que os peidos façam barulho forte e outros não
Cada caso é um casoMas antes da explicação sobre os barulhos feitos pelos peidos, precisamos dizer que eles são gerados por vários motivos, como a quantidade de ar que você ingere enquanto está comendo ou respirando, como também a digestão é feita. E até mesmo as bactérias que estão no intestino podem interferir nesse resultado, barulhento ou não.Assim, o barulho feito pelo peido é determinado pela quantidade de gás armazenada dentro do seu corpo e devido a velocidade com que ele precisa sair. Um outro elemento que pode contribuir nessa equação é a força da contração do ânus.Você sabia que quando o corpo faz uma força para que o ar saia, ele exerce uma grande pressão sobre as válvulas que controlam o ânus, e assim, em grandes quantidades elas podem gerar uma pressão maior e fazer com que os gases saiam com mais velocidade. Nesse caso elas estejam contraídas, o barulho acaba sendo bem maior do que quando uma dessas válvulas está mais relaxada.Isso quer dizer que há mais chances de gerar um peido barulhento ao tentar prendê-lo, sendo assim, é simplesmente deixar que a natureza siga o seu curso lógico.E o que causa o mau cheiro?Para as pessoas que têm dúvida sobre o que acaba causando o cheiro dos peidos, a resposta é: está diretamente relacionado com o que você comeu durante o dia. No geral, alimentos carboidratos acabam sendo os principais vilões no resultado. O cheiro produzido em cada peido vai depender do tipo de carboidrato fermentado pelo seu corpo, como lactose, frutose e alguns outros alimentos. Eles não são os únicos causadores do mal-cheiro, as gorduras e proteínas como o ovo, entre eles, também produzem gases ao serem fermentados.Fonte: Em off