A beterraba é um alimento versátil, que pode ser consumido tanto na sua forma crua como cozida e utilizado no preparo de saladas, sopas ou sucos. A hortaliça faz parte da “família Chenopodiaceae”, que também conta com a acelga e o espinafre.“A beterraba é um alimento, que possui uma variedade de vitaminas e minerais em sua composição. Dentre eles, potássio, fósforo, magnésio e cálcio, que apresentam quantidades significativas, além de vitaminas A e C. Ela possui essa coloração vermelho-arroxeado devido à presença de betalaínas (pigmentos hidrossolúveis), importante antioxidante natural para o organismo”, comenta a nutricionista Fabíola Espíndola, da MedSculp.A nutricionista também destaca as vantagens do vegetal para quem cumpre uma rotina de atividades físicas, uma vez que o consumo da beterraba combate a fadiga muscular e promove a regeneração das fibras no pós-exercício. “Estudos demonstram benefícios em praticantes iniciantes de atividades físicas tanto no treinamento aeróbico quanto no anaeróbico”, aponta Fabíola Espíndola.Fonte: Metrópoles