Há alguns anos, a ciência comprovou a relação direta entre o consumo de pimenta e a perda de peso. Em 2012, por exemplo, múltiplas pesquisas científicas indicaram que a piperina, substância abundante nessa especiaria, bloqueia a formação de células de gordura e reduz o nível de gordura no sangue.De acordo com o farmacêutico Mar Sieira, se a sua meta é secar, a pimenta-do-reino, originária da Índia, é a ideal. “Em cada 100 g desse tempero você tem 251 calorias, 3,3 g de gordura, 20 mg de sódio, 1,3 mg de potássio, 64 g de carboidratos e zero colesterol”, explicou, em entrevista à revista Hola!.Conforme o especialista salienta, é preciso tomar cuidado ao elencar a pimenta ideal, que deve ser do tipo preta, verde ou branca. Essas, sim, são ricas em piperina, “alcaloide natural ao qual são atribuídas suas propriedades terapêuticas”, emenda.Veja, abaixo, as melhores opções:
Pimenta-do-reino: mais comum, é encontrada com facilidade nos supermercados. Serve para temperar de carnes a receitas diferentes, como guacamole;Pimenta branca: mais suave que a pimenta-do-reino, vai bem em molhos brancos e carnes leves;Pimenta verde: geralmente, é usada em patês e vinagretes. Mais cara que as outras duas, pode ser encontrada em empórios.Fonte: Metrópoles