Ao nos depararmos com as prateleiras do supermercado, costumamos analisar as opções disponíveis de produtos que levamos para casa. Se a questão é emagrecimento, na hora da dúvida, costumamos ler os rótulos e optar por itens com menos calorias. No entanto, para a nutricionista Paula Pavan, existem trocas desnecessárias que muitas pessoas fazem na hora das compras.Confira cinco substituições que não precisam ser feitas na hora de levar um alimento para casa, segundo a especialista. Mas, atenção: essas dicas não são indicadas para pessoas com necessidades específicas.1 – Macarrão tradicional versus macarrão integral
De acordo com a nutricionista, não há necessidade de abrir mão do macarrão convencional, caso você goste tanto dele. “O integral contém mais fibras, mas você pode, tranquilamente, consumir o macarrão normal com uma boa porção de vegetais, o que vai suprir essa quantidade de fibras”, diz ela.2 – Arroz tradicional versus arroz integral
O arroz segue a mesma premissa que o macarrão, conforme defende Paula. “A ideia é consumir o arroz branco com uma porção de vegetais para suprir as fibras que contém na versão integral”, reitera. “Coma o que te apetecer mais e o que você tiver mais controle”, dá a dica.3 – Pão francês versus tapioca
Aos que gostam muito de um pão francês quentinho, a profissional esclarece: “Não precisa trocá-lo pela tapioca”. A recomendação de substituição seria apenas para quem tem doença celíaca ou alguma intolerância alimentar.“Coloque um belo recheio, daquele que você mais gostar, e seja feliz”, afirma.4 – Açúcar refinado versus açúcar demerara
Paula Pavan adverte para quem troca o açúcar refinado pelo demerara por ele ser mais nutritivo. “Cuidado. Talvez você esteja usando demais o açúcar demerara, porque ele adoça menos. Para você obter os nutrientes do demerara, você teria que consumir demais. Fique esperto”, alerta.5 – Chocolate ao leite versus chocolate meio amargo
A nutricionista fala que não é preciso substituir o chocolate ao leite pelo meio amargo, no que diz respeito às calorias. “O chocolate não é para ser nutritivo. Coma aquele que você gosta”, aconselha ela.Fonte: Metrópoles