Muito consumida em saladas, a alface é uma das verduras mais utilizadas na cozinha dos brasileiros. Além de ser uma delícia quando acompanhada com temperos na salada, ainda ajuda a manter a alimentação mais saudável e equilibrada.
Ultimamente, as redes sociais têm mostrado a versatilidade da hortaliça: agora, as folhas verdes crocantes também estão virando chá na mão dos internautas.
O Alto Astral, parceiro do Metrópoles, contou todos os benefícios da infusão da alface para a saúde. Conheça-os, a seguir.
Benefícios do chá de alface
Para os ansiosos, uma xícara de chá de alface, talvez, ajude a acalmar os nervos. Segundo a nutricionista Brunna Moreira, a hortaliça, rica em lactupicrina e lactucina, possui, sim, efeito calmante e ansiolítico natural. Por conter uma grande quantidade de fibras, a verdura também contribui para o bom funcionamento do intestino.
A especialista salienta que a infusão das folhas, com alto teor de cálcio, ferro, potássio e magnésio, também pode prevenir câimbras e anemia, além de ter ação diurética.
Fonte: Metrópoles