Você com certeza já ouviu falar em imunidade baixa. E que, quando isso ocorre, seu corpo fica mais vulnerável a doenças, em especial as infecciosas. Tudo isso é verdade, mas quando esse assunto vem à tona, surgem uma série de afirmações e receitas para aumentar essa imunidade.
Para desmistificar se mudar sua dieta vai mesmo te fazer mais resistente aos vírus e bactérias, o LIVRE reproduz essa lista produzida pelo site Adidas Runtastic.
1. Vitamina C
Sim, ela é necessária para o corpo funcionar bem. E doses extras dela – maiores de 200 mg – até ajudam a reduzir o tempo de duração dos sintomas e a gravidade de uma gripe. Mas não existe comprovação de que ela seja eficaz em evitar a doença.
Onde encontrar? Você não precisa de pastilhas efervescentes.
Pimentão (140 mg por 100 g)
Couve de Bruxelas (110 mg por 100 g)
Brócolis (95 mg por 100 g)
Frutas cítricas (50 mg por 100 g)
2. Leite e coriza
Muita gente acredita que tomar leite durante um resfriado pode não ser uma boa ideia. A sensação é que o produto aumenta a produção de muco no corpo e, consequentemente, da coriza e tosse carregada.
Mas a verdade é que os pesquisadores ainda não chegaram a uma conclusão sobre isso. O que se sabe é que o “revestimento” que fica na boca e garganta após a ingerir a bebida – seja ela de origem animal ou vegetal – é causado pela gordura que ela possui.
3. Mel para dor de garganta
Ele não é capaz de curar uma doença ou de aumentar a imunidade do corpo. Mas, sim, o mel é anti-inflamatório, antibacteriano e antisséptico. Por conta disso, funciona muito bem para o alívio da tosse, por exemplo.
E essa afirmação já foi comprovada cientificamente. Pesquisadores israelenses fizeram um estudo com 300 crianças de 1 a 5 anos. Todas tinham tosse noturna e dificuldade para dormir por conta de infecções respiratórias.
Parte delas recebeu 10 g de mel antes de dormir. Outra parte um placebo, visivelmente parecido com mel. O resultado é que os pais das crianças que tomaram o mel de verdade relataram alívio dos sintomas.
Fonte: O Livre