Optar por comprar alimentos sazonais tem um benefício triplo: para a saúde, para o bolso e para o meio ambiente. Além das frutas ficarem mais baratas no seu período de safra, também são mais frescas, saborosas, nutritivas e a sua produção favorece o meio ambiente.A nutricionista e gastrônoma Laura Franco explica que os alimentos da estação ficam mais baratos porque sua produção requer menos interferências humanas e químicas, impactando no valor final. Assim, como não são usados tantos fertilizantes e produtos químicos para aumentar sua durabilidade, as frutas, legumes e verduras ficam mais gostosos.Confira as frutas da estação
1. Banana nanica e prataLaura aponta que as duas bananas que fazem parte das frutas da estação agora em outubro são ricas em potássio, um micronutriente essencial para o bom funcionamento de todas as células. O potássio também é responsável por auxiliar diretamente na contração muscular.2. Maçã
Rica em fibras, a maçã é uma fruta que conta com pectina, um tipo de fibra solúvel que tem sido associada à “redução dos níveis do colesterol ruim”.Veja outras frutas no portal Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.Já leu todas as notas e reportagens de Saúde hoje? Clique aqui.Fonte: Metrópoles