A jornalista Glória Maria morreu na manhã desta quinta-feira (2/2) no Rio de Janeiro. Os cuidados de beleza da apresentadora sempre foram motivo de curiosidade, afinal, ela desfilava com uma cútis impecável nos programas da TV Globo. Entre as táticas da consagrada repórter estavam usar Hipoglós no rosto, consumir 80 vitaminas por dia e tomar um chá de ninho de passarinho da Tailândia para prevenir rugas.Ela fez a revelação que tomava a infusão exótica no extinto programa Estrelas, apresentado por Angélica. Na atração, a jornalista comentou ser fã da bebida mágica, que teria efeitos de rejuvenescimento da pele.O pesquisador Rafael Bento Soares explicou sobre o chá ingerido por Glória Maria em um blog da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Segundo o especialista, o ninho é feito por duas espécies de andorinhão e com uma baba liberada pelo pássaro macho. A substância endurece e forma o ninho.Na medicina tradicional chinesa, costumam fazer uma sopa com a baba do andorinhão que vive em terras tailandesas, entretanto, Glória Maria preferiu optar pelo chá. De acordo com o pesquisador, os asiáticos usam o material do pássaro como forma de também tratar infecções e para o vigor sexual. Contudo, extrair a substância envolve maus-tratos.“Os coletores de ninhos tiram o primeiro ninho feito pelo andorinhão, que é branquinho. O bichinho fica nervoso e faz outro ninho, que sai com a uma cor mais amarelada que o anterior por causa do estresse. Tiram esse dele também e o passarinho faz um outro, mais escuro ainda. É este terceiro que é o bom, o tal do elixir”, escreveu Rafael Bento Soares em um artigo.A jornalista lutava contra um câncer de pulmão, com metástase no cérebro
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