

Os sucos de frutas naturais, como laranja, uva e romã, são ricos em antioxidantes e fibras, sendo boas opções para ajudar a baixar os níveis do colesterol ruim, o LDL, no sangue, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose e derrame.
Para ajudar a baixar o colesterol do sangue, pode-se beber 1 copo de 200 ml de um desses sucos por dia, junto com uma das refeições, como café da manhã, almoço ou jantar. É importante preparar a bebida somente com frutas frescas e com a casca.
Além disso, para ajudar a baixar o colesterol ruim é recomendado praticar atividades físicas regularmente e manter uma dieta balanceada, evitando bebidas alcoólicas e alimentos ricos em gordura e açúcar.
Suco de romã
O suco de romã possui compostos bioativos, como flavonoides e ácido elágico, que têm ação anti-inflamatória e antioxidante, inibem a produção de radicais livres, e ajudam a baixar os níveis de colesterol no sangue e a prevenir doenças como infarto, derrame e aterosclerose.
Modo de preparo
Colocar no liquidificador a polpa de 1 romã, com sementes, juntamente com 1 copo de água. Bater, transferir para um copo e beber sem coar e sem adicionar açúcar.
Suco de maçã
A maçã é rica em fibras que ajudam a diminuir a absorção da gordura dos alimentos, eliminando-as nas fezes, favorecendo a redução do excesso de colesterol ruim. Além disso, o suco de maçã tem boas quantidades de antocianinas, compostos com propriedades antioxidantes que combatem o excesso de radicais livres, ajudando a baixar os níveis de colesterol no sangue.
Modo de preparo
Bater no liquidificador 1 maçã vermelha, com casca + 150 ml de água. Beber o suco logo em seguida, sem coar e sem adicionar açúcar.
Com informações do portal Tua Saúde
Fonte: Metrópoles