De acordo com pesquisadores da Universidade de East Anglia, no Reino Unido, consumir cranberries (oxicoco) todos os dias pode retardar o desenvolvimento de demência e melhorar a memória. A fruta é conhecida principalmente pelos seus benefícios no tratamento da infecção urinária.Os voluntários consumiram a versão em pó da fruta diariamente — mais ou menos 4,5 gramas — por duas semanas. Exames mostraram que eles tinham melhor circulação sanguínea no cérebro, foram mais eficientes em testes de memória e apresentaram 9% menos colesterol ruim (LDL) no sangue quando comparados ao grupo controle.Os pesquisadores explicam que o colesterol pode endurecer as artérias, formando placas e reduzindo o fluxo de sangue para o cérebro. “Isso pode, em parte, contribuir para piorar a cognição e a oxigenação do órgão“, escrevem os cientistas.Cerca de 60 pessoas entre 50 e 80 anos participaram do estudo, e metade delas consumiu cranberries diariamente. O estudo foi publicado na revista científica Frontiers in Nutrition.“Nosso estudo confirma a ideia que as cranberries podem melhorar a saúde vascular e, em parte, contribuir para a circulação sanguínea no cérebro e a função cognitiva. Demostrar que a suplementação pode melhorar a performance e identificar alguns dos mecanismos responsáveis por isso é um passo importante nesse campo de pesquisa”, explica o autor do estudo, o pesquisador David Vauzour.Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente.Fonte: Metrópoles