Será que é saudável oferecer sobremesa aos filhos em todas as refeições? A resposta é sim, segundo a nutricionista Sarah Almond-Bushel. Na avaliação da especialista em alimentação infantil, uma criança tem mais chance de mudar os hábitos alimentares quando as “refeições são agradáveis”.Uma pesquisa realizada pela empresa TUI BLUE revelou que 72% dos pais afirmam que seus filhos são “comedores” exigentes. De acordo com a nutricionista de Eastbourne, na Inglaterra, isso ocorre porque eles não oferecem a sobremesa como um elemento de todas as refeições.“Embora 41% dos pais usem doces para incentivar a alimentação, é melhor todos fazerem da sobremesa uma parte normal das refeições do que uma recompensa para as crianças depois de limparem os pratos”, exemplificou a especialista, em entrevista ao jornal The Sun.Sarah ressaltou que a alimentação não deve ser tratada como uma tarefa árdua e que, apesar de controverso, seu conselho para os pais funciona. Afinal, nas palavras dela, o ideal é encorajar a experimentação alimentar dos pequenos “por meio de descobertas e brincadeiras”, além de envolvê-los e incentivá-los a fazer suas próprias escolhas dentre as opções de um menu. “Ajudar as crianças a usarem todos os seus sentidos é muito importante”, completou.O estudo da TUI BLUE, trazido pela profissional ao artigo para embasar suas opiniões, também descobriu que 21% das crianças acreditam que preparar a comida com os pais os encorajaria a provar novos alimentos. Desses, 17% estavam dispostos a experimentar algo diferente caso os pais vestissem uma fantasia engraçada ao servir as refeições.Além das descobertas citadas acima, a pesquisa constatou que férias em família podem inspirar as crianças a mudarem suas escolhas alimentares. Isso porque mais de dois terços dos entrevistados gostam de experimentar novas culinárias quando têm a chance.Fonte: Metrópoles