Gripes e resfriados são infecções respiratórias bastante comuns, principalmente no outono e no inverno. Nestes períodos, as pessoas tendem a permanecer em locais fechados, com pouca ventilação, o que ajuda a disseminar os vírus que causam tais doenças.A vacina anual contra a influenza é a forma mais eficaz de prevenção contra a gripe. O cardiologista Rizzieri Gomes lembra que a alimentação também pode ser aliada na prevenção. Afinal, determinados alimentos têm nutrientes que reforçam o sistema imunológico e combatem sintomas.“Com algumas alterações no que colocamos no prato, as pessoas podem aumentar a imunidade e fugir das doenças, pois determinados alimentos têm o poder de ajudar a combater os sintomas da gripe”, afirma o especialista.A seguir, veja cinco alimentos elencados pelo médico para prevenir gripes e resfriados:Alho
O alho é rico em alicina, que possui ações anti-infecciosas e anti-inflamatórias. Entre seus principais benefícios, estão o fortalecimento do sistema imunológico.Limão
Além de ser rico em vitamina C, é um alimento comum e acessível. Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e no equilíbrio dos níveis de pH do sangue.Continue a leitura no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles.Fonte: Metrópoles