Recentemente, pesquisas feitas com cobaias na Universidade de Columbia, em Nova York, sugeriram que a taurina pode aumentar o tempo de vida em até 8 anos.A substância, comumente encontrada em energéticos, desacelerou o processo de envelhecimento nos animais, além de evitar problemas ósseos e a perda muscular.“Uma das [moléculas] mais dramaticamente degradadas foi a taurina”, afirmou o pesquisador Vijay Yadav, um dos responsáveis pelo estudo publicado na revista Science.O aminoácido ainda ajuda a manter a função muscular, a visão e o metabolismo acelerado, também tendo influência no sistema nervoso central e no sistema imunológico.Apesar da presença da taurina ser associada aos energéticos, existem fontes mais saudáveis para consumir essa substância.Veja, abaixo, seis alimentos ricos na substância para colocar na dieta:Frango;
Polvo,
Salmão selvagem;
Caranguejo;
Ostras;
Carne bovina.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva ClínicaFonte: Metrópoles