Quem pratica atividade física já sabe que a manteiga de amendoim é uma grande aliada na hora de ganhar massa muscular e garantir a sonhada hipertrofia. O ingrediente, porém, também tem outros benefícios, que vão além de seu sabor delicioso.Em entrevista à revista Hola!, o nutricionista espanhol Edgar Barrionuevo elencou algumas das vantagens de colocar uma colher de sopa da matéria-prima na dieta.“Além de ser um alimento delicioso, é benéfico tanto para regular o açúcar no sangue quanto para manter a saúde muscular e cardiovascular; além de melhorar o bem-estar do sistema imunológico”, assegura o expert.Ele, no entanto, alerta que cuidados devem ser tomados: prefira aqueles rótulos que sejam 100% puros, sem conservantes, sal ou açúcar adicionado. Uma vez que você tenha encontrado o produto ideal, pode usá-lo em diversas receitas e preparações com pegada fit, como uma brownie ou panqueca de banana.O ideal, segundo Edgar, é comer antes ou depois de fazer atividade física, para garantir que a energia fornecida pela manteiga seja corretamente aproveitada pelo organismo.Já leu todas as notas e reportagens de Vida&Estilo hoje? Clique aqui.Siga a editoria no Instagram e no Telegram.Fonte: Metrópoles