Entre os itens presentes na ceia de Natal, a carne, talvez, esteja entre os produtos que pedem um investimento maior. O preparo correto do alimento garante não só textura e sabor, como também mais qualidade e segurança, permitindo que você ainda garanta o estoque de comida de alguns
dias.
Muita gente não sabe, mas a forma correta de descongelar a carne, segundo a Anvisa, deve ser lentamente, em condições de refrigeração a uma temperatura inferior a 5ºC. O descongelamento jamais deve ser feito à temperatura ambiente. Isso porque a parte exterior aquece mais rápido que a interior, propiciando o crescimento bacteriano.
Por isso, para manter uma temperatura fria constante de resfriamento, o ideal é utilizar a geladeira. O eletrodoméstico irá manter uma temperatura segura durante o descongelamento, já que a temperatura vai atingir no máximo entre 4ºC a 5ºC, impedindo o crescimento de microrganismos e a produção de toxinas.
Lembrando que as carnes são produtos perecíveis e estão no rol dos alimentos que mais causam intoxicação alimentar. Por isso, exerça as boas práticas de preparação.
FONTE: METRÓPOLES