

Erros acontecem até mesmo com os chefs de cozinha mais experientes. Aquela porção que rendeu demais, aquela comida que foi descongelada, mas ainda não tem propósito. Nesses momentos de “saia justa” em que é preciso aproveitar as sobras de comida, o Guia da Cozinha garante as melhores soluções para evitar desperdícios e ainda explorar as habilidades na cozinha.
Em seguida, confira seis receitas que são muito mais do que meras soluções para o desperdício, mas novas possibilidades de sabor. Confira os detalhes!
Torta salgada de pão de forma com carne
Tempo: 35 minutos
Rendimento: seis porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
Azeite para untar
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
300g de queijo muçarela fatiado
Fonte: Metrópoles